lunes, 7 de noviembre de 2016

Rosas de manzana con crema de naraja

Hoy en nuestro post os invitamos a preparar estas vistosas rosas de hojaldre y manzana, acompañadas de una rica crema echa con nuestras deliciosas naranjas, no sólo es un bocado estético y lleno de sorpresa en su interior sino que está delicioso, así que es perfecta para nuestras mesas de dulces y frutas.
Es básicamente otra forma de presentar una tarta de manzana, original y divertida, en porciones individuales. Es práctica además para transportar, presentar y se puede comer con las manos, así que genial también para cumpleaños infantiles.





Ingredientes para 5 mini tartaletas:

Para la base:

  • una lámina de masa brisa o masa hojaldre.
  • azúcar glacé.
Para la crema de naranja


1/2 litro de zumo de naranja
1 cucharada sopera de maicena
3 huevos
3 cucharadas soperas de azúcar
la ralladura de una naranja

Preparamos la crema:

Mezclamos el zumo, la ralladura,  los huevos, el azúcar y la maicena.
Batimos esta mezcla con la batidora y ponemos a fuego medio.
Removemos con las varillas hasta que espese.
Reservamos y dejamos enfriar.
Metemos en una manga pastelera y lista para rellenar.



Para las rosas de manzana


  • 2 manzanas Reinetas o Granny Smith
  • el zumo de 1 limón.

Preparación de las rosas
Cortar en láminas lo más finas que podáis. Estas láminas serán los pétalos de las rosas.
Cuando acabéis de laminar uno de los trozos, sumergir las láminas una a una en el bol de la mezcla del limón para que se empapen bien y colocarlas con cuidado en otro bol. Después seguir laminando más trozos de manzana y empaparlas de la misma manera.
Una vez que hayáis laminado los 4 trozos, meter las láminas en el microondas a temperatura máxima durante unos 45 segundos para se calienten y ablanden.





Cortamos el hojaldre en cinco trozos, añadimos la crema y vamos incorporando las manzanas.







doblamos bien el hojaldre y empezamos a enrollar en forma de flor y mucho cuidado sin que salga la manzana, introducimos en un molde para cupcakes y horneamos a 180º C.
Después de fría espolvoreamos con el azúcar glacé.





Espere que os guste, Feliz Martes!!!


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