lunes, 28 de noviembre de 2016

Brazo portugués de naranja

 He tenido la receta colgada en mi Pinterest mas de un año, siempre la iba dejando para otro día, así que este domingo con el mal tiempo que hacia me dije "voy a probar" y que rabia me da no haberla hecho antes.
Esta torta de laranja o brazo de naranja es típico de Portugal, es un pastel que esta entre un flan y un pudin, verdaderamente resulta delicioso. La cocina portuguesa es deliciosa, las recetas de bacalao son impresionantes y sus dulces típicos también. 
Aprovechando que estamos en plena temporada de naranjas y que en nuestro pequeño huerto tenemos muchas, vamos a preparar este delicioso postre que también pueden tomar celiacos.


 Ingredientes;


-8 huevos
-Zumo de dos naranjas
-Raspadura de las dos naranjas
-250gr de azúcar
-Medio vaso de aceite de girasol
-1 cucharada sopera de harina de maíz (maisena)

Preparación;


-Precalentamos el horno a 180º.


Rallamos la naranja y reservamos. Exprimimos las naranjas y llenamos un vaso.
Ponemos los huevos con el azúcar en un bol y los mezclamos.
Añadimos la ralladura de naranja.
Disolvemos la harina de maíz en el zumo de naranja y añadimos a los huevos
Forramos un molde rectangular con papel de cocina y lo untamos con margarina. Echamos con cuidado  la masa porque es muy liquida.



Horneamos unos 15 minutos a 180º.

Espolvoreamos bastante azúcar en un  paño de cocina y desmoldamos el bizcocho todavía caliente dándole la vuelta rápidamente (como si fuera un flan) encima del azúcar.
Enrollamos ayudándonos del paño.
Lo colocamos en una fuente y lo dejamos enfriar .


A nosotros nos encantó por su rapidez y lo bueno que estaba.
¡¡ repetiremos!!

Feliz día <3

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