martes, 18 de octubre de 2016

Pastel de zanahoria ,naranja y avellana.

El reto color y sabor de temporada , una receta que ya hacia tiempo que quería probar, carrot cake. Este pastel tiene varias recetas pero nosotros hemos echo algunos cambios, y a mi juicio, esta es la mejor receta de carrot cake y, posiblemente, la más parecida a la clásica, es un pastel muy saludable y con pocas calorías, denso pero muy rico. 








Os dejo con la receta y espero que os guste y que la disfrutéis.

INGREDIENTES

Para el pastel

3 huevos (se separa la clara de la yema)
1 yogourt natural
2 medidas de yogourt con azúcar
3 medidas de yogourt con harina
1 medida de yogourt con aceite
1 naranja (la piel rallada y su zumo)
100 g de avellanas
250 g de zanahorias peladas y ralladas
1 sobre de levadura
1 cucharadita de canela rasa

PREPARACIÓN

1.Separamos la clara de las yemas y vamos añadiendo estas (las yemas) una a una mientras seguimos batiendo. 
3. Rallamos la piel de la naranja (con cuidado de no añadir lo blanco que amarga) y hacemos el zumo de la naranja. Añadimos las dos cosas a la mezcla anterior. 
4.Rallamos la zanahoria y la añadimos a la mezcla anterior homogeneizando la misma.
5.Añadimos el yogourt, más las medidas correspondientes del azúcar, aceite y harina tamizada junto el sobre de levadura.
5. Añadimos las avellanas picadas y la canela, movemos para que se repartan de forma homogénea.
6. preparamos un molde previamente untado con mantequilla y añadimos toda la masa.
Metemos en horno precalentado a 180ºC durante unos 45 minutos o hasta que esté hecho (hacemos la prueba de la aguja, estará hecho cuando al pinchar la aguja salga limpia).


Podéis acompañarlo con helado de vainilla o con una rica crema de queso, pero en nuestro caso mejor así para llevar al cole ;)




Feliz día y que disfrutéis de este rico y nutritivo pastel.





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