viernes, 11 de diciembre de 2015

Tarta navideña de limón

¡¡Y por fin ya han madurado!! en nuestro jardín también tenemos un limonero que este año se ha echo enorme!! y ahora que ya tenemos los limones al punto... vamos a preparar esta super receta. La verdad es que me encantan los postres con limón o lima, creo que aportan un toque ácido y fresco .
Se trata de un postre inglés, en el que solo podemos acompañar con un buen té o infusión, debido a su punto ácido, una delicia, os lo aseguro.



TARTA DE LIMÓN
  • 185 gr. HARINA (base)
  • 70 gr. AZÚCAR (base)
  • 1/4 cdita. SAL (base)
  • RALLADURA 1 LIMÓN (base)
  • 115 gr. MANTEQUILLA EN POMADA (base)
  • 4 huevos (relleno)
  • 250 gr. AZÚCAR (relleno)
  • 125 ml. ZUMO LIMÓN (relleno)
  • 50 gr. HARINA (relleno)
  • PAPEL DE HORNO
  • MOLDE DE 20X20
  • AZÚCAR MOLIDO PARA DECORAR
  • 1.-Forramos con papel de horno. El hecho de poner el papel es simplemente para facilitarnos el trabajo de desmoldar la tarta.
  • 2.- En un bol mezclamos la harina, la sal, el azúcar y la ralladura de limón.
    3.- Añadimos la mantequilla en pomada en trozos y con un tenedor vamos mezclando todos los ingredientes. No va a quedar una masa desmigajada.
    4.- Vertemos la masa en el molde y con la ayuda de las manos o una cuchara la repartimos bien por toda la base y la compactamos hasta que quede toda la superficie bien cubierta, presionando ligeramente hasta conseguir una base compacta y de espesor uniforme.
    5.- Horneamos con el horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos, hasta que comience a dorarse.
    6.- Mientras se hornea la base de galleta preparamos el relleno, para tenerlo listo en cuanto la base salga del horno. Mezclamos en un bol todos los ingredientes y reservamos hasta el momento de incorporarlos al molde.
    7.- Vertemos la mezcla sobre la base de galleta recién sacada del horno y volvemos a introducir para seguir horneando unos 20-25 minutos a 180º-175º.
    8.- Dejamos que se enfríe la tarta a temperatura ambiente y espolvoreamos con azúcar molido en el momento de servirla cortada en porciones individuales.


  • Es una tarta que con reposo va perdiendo acidez, pero como a nosotros nos encanta este delicioso bocado y disfrutar de la fruta ácida lo devoramos en horas.
Espero que lo preparéis estas navidades y lo disfrutéis acompañado de una rica nata montada ;)

                                    ¡¡Felices y dulces navidades!!

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