La granada es una de las frutas "trending topic", baja el riesgo de cáncer, de enfermedades del corazón, infartos, reduce la oxidación, previene enfermedades del Alzeheimer... y son la fuente de la eterna salud y juventud.
Así que muy atentos porque nos ponemos a exprimir esta fruta al máximo.En primer lugar para escoger la granada perfecta tenemos que observar su color, que tiene que ser de un rojo oscuro, con la piel lisa y brillante, sin golpes ni marcas y que al presionarla se escuché un sonido de metal.
Aquella será nuestra granada para preparar todas estas DIY que os voy a presentar.
Que os parece esta genial idea de un ramo con granadas??? A mi me encanta y no es porque me gusten las frutas sino porque le da un toque especial y muy personal.
Y después de un ramo perfecto, nos plantamos en un banquete lleno de ideas. Anillos que lucen preciosos encima de una granada, centros que nos dan color y aroma en cada rincón , detalles de ubicación para las mesas de invitados etc, etc, etc....
Unos hielos de todo corazón para dar un un toque divertido en la mesa de copas y cócteles.
Y para los que están cansados de lo embotellado y con mil aditivos aquí os presento una locura fácil de hacer. Obteniendo un espeso jarabe con la consistencia y el color de la sangre película vampiros ;)
Ingredientes:
· 2 granadas, sin semillas
· 1 taza de jugo de granada
· 2 tazas de agua
· 1 taza de azúcar
· 2 cucharadas de vodka (opcional)
Preparación:
En una cacerola mediana a fuego alto mezclar las semillas de granada, jugo de granada y agua. Llevar a ebullición. Reducir el fuego a medio y cocinar hasta que las semillas han lanzado su jugo y la
mezcla se reduzca a la mitad, unos 25-30 minutos.
Retirar del fuego y colar la mezcla. Desechar las semillas de granada. Añadir 1 taza de azúcar, mezclar hasta que se mezclen y cocinar a fuego medio hasta que la mezcla se reduzca a la mitad y haya espesado ligeramente, unos 12-15 minutos.
Retirar del fuego y colar la mezcla. Desechar las semillas de granada. Añadir 1 taza de azúcar, mezclar hasta que se mezclen y cocinar a fuego medio hasta que la mezcla se reduzca a la mitad y haya espesado ligeramente, unos 12-15 minutos.
Retirar del fuego y agregar el vodka si es el caso. mezclar hasta que esté completamente combinado y dejar enfriar completamente.
. Guardar el jarabe en un recipiente sellado hermético.
* El vodka se usa como un aditivo para dar más vida al jarabe, ( unos 2 meses en temperatura
ambiente) sin el vodka añadido el jarabe durará unas 3 semanas más o menos.
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