viernes, 26 de mayo de 2017

Coca de cerezas con una taza de café



Hace muchos años tomé en Reus una coca de cerezas, era una maravilla, sencilla y exquisita, una coca de panadero con cerezas incrustadas, son típicas de las fiestas de Corpus de Reus, por lo que he visto tienden a hacerlas con masas más abriochadas , así que mi pequeña Marta y Art de Fruita se pusierón a preparar su primera coca de  cerezas. 
La tradición marca que se debe de comer por la festividad del Corpus (mayo/junio dependiendo del año) ¡PUES A CUMPLIRLO!





       Esta es nuestra tacita especial de repostería y con ella elaboramos esta rica coca.


Ingredientes para masa de coca de panadero

Cerezas para la guarnición 
La medida de una taza (de café) de leche
La medida de una taza (de café) de anís (licor)
La medida de una taza (de café)de aceite 
1/2 sobre de levadura 
25 gr levadura fresca
Harina que entre
Azúcar para colocar por encima y un buen aceite


Preparación:






En un recipiente mezclamos todos los ingredientes líquidos junto con las levaduras.Cuando la masa empieza a desengancharse de las paredes, se echa sobre el mármol y se amasa bien. Una vez amasada se dejar levar hasta que doble el volumen (aproximadamente una hora y media).







Cuando ha levado se extiende haciéndola plana como una pizza, se clavan las cerezas sin hueso y  añadimos el azúcar  y el aceite sin que nos de ninguna pena .Se mete en el horno unos 25 min a 190 ºC.




Nota importante para la próxima vez, ponerlas mas juntitas porque el sabor es delicioso cuando coges una cereza ;)

Os la recomiendo y ahora que estamos en plena temporada de cerezas están deliciosas .


                                                        Feliz día!!












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