jueves, 26 de febrero de 2015

Mermelada de kumquat

¡¡Sorpresa!!Hoy nos hemos fijado que nuestro naranjo enano ya tiene sus frutos a punto para ser recogidos, y es que desde que tenemos el naranjo en el jardín solo hemos podido ver sus flores y el comienzo del fruto, después nuestros mini jardineros se encargaban de que no llegaran a su fin.
 Nunca he hecho nada con kumquats, así que hoy me siento inspirada para preparar una mermelada con este inusual fruto.


Como era la primera vez que preparábamos esta mermelada decidimos escoger una receta fácil y  sencilla .
Ingredientes
400 g kumquat
200 g azucar
1 limón
  • Preparación
  • Se lavan bien los kumquats, se cortan a rodajas y se quitan las semillas. Se ponen en un bol cubiertas con el azúcar y y el zumo de limón y se dejan reposar unas 12 horas. Luego se ponen en un cazo a fuego lento entre 30 y 45 minutos, o hasta que se consigue el punto de mermelada. Se guarda en tarros de cristal y se cierra en caliente para que haga el vacío.




Me encantó el sabor de esta mermelada y que generó una gran cantidad de jalea suave de la carne.
También la podéis acompañar en platos salados, quesos, ensaladas, etc..

                                        Que tengáis un feliz y dulce día <3



No hay comentarios:

Publicar un comentario